Спагетти из цукини с овощами

На 4 порции 900 г молодых цукини, 2 спелых авокадо, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, 1/2 чайн. ложки паприки, 300 г помидоров черри, 4 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка сахар­ной пудры, 1 луковица шалот, 2 зуб­чика чеснока, 2 стол. ложки листьев петрушки, 50 мл белого вина, цедра и сок 1/2 лимона, […]

Овощная тортилья

100 г шампиньонов, 200 г картофеля, 2 оран­жевых болгарских перца, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 корня сельдерея, 100 г томатов черри, 1 столовая ложка оливкового масла, 6 яиц, специи, 2 стол. ложки рубленой петруш­ки, 50 г тертого сыра твердых сортов.

Блинчики по-болгарски

На 4 порции: Для теста: 5 крупных яиц 2 ст. л. растительного масла 250 г муки 300 мл молока. Для начинки: 1 луковица 1/2 стручка перца чили 100 г шпината 150 г щавеля 60 г сливочного масла 50 мл сливок (жирностыо%) щепотка тертого мускатного ореха 60 г миндаля 100 г брынзы, нарезанной кубиками 100 г […]

Открытый пирог с зеленью

На 8 порций: 450 г замороженного слоеного теста 500 г творога (жирность 9%) 2-3 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 50 г шпината 3 веточки укропа 150 г щавеля 3 крупных яйца 150 мл сливок (жирность 33%) 100 г тертого сыра соль молотый черный перец Приготовление: Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Для начинки творог протереть […]

Овощи по-строгановски

75 г красной чечевицы 2 нарезанные моркови 1 нарезанная луковица 1 раздавленный зубчик чеснока 1 зеленый и 1 красный перец (удалить семена и нарезать полосками) 25 г сливочного масла 2 помидора (снять кожицу и нарезать) 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока 1 ч. л. сухого шалфея 3 ст. л. арахиса, смешанного с изюмом 50 г […]

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Состав Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1 головка Лук зеленый — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Шпинат — 1 кг свежего или 500 г замороженного Петрушка рубленая — 1/2 стакана Яйца — 2 шт. Сыр рикотта или творог зернистый — 1/2 стакана […]