Блинчики по-болгарски

На 4 порции:

Для теста:

  • 5 крупных яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки
  • 300 мл молока.

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 100 г шпината
  • 150 г щавеля
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл сливок (жирностыо%)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 60 г миндаля
  • 100 г брынзы, нарезанной кубиками
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты теста смешать миксером и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики.
  2. Для начинки лук очистить и порубить. Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.
  3. В сотейнике распустить масло и подрумянить лук с перцем чили. Положить шпинат со щавелем, влить сливки, посыпать мускатным орехом, немного посолить, поперчить и тушить 5 мин.
  4. Духовку нагреть до 200°. Миндаль измельчить, подрумянить на сухой сковороде и подмешать к приготовленной начинке вместе с брынзой. Получившуюся смесь распределить по теплым блинчикам, свернуть их трубочками и сложить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.