Открытый пирог с зеленью

На 8 порций:

  • 450 г замороженного слоеного теста
  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 50 г шпината
  • 3 веточки укропа
  • 150 г щавеля
  • 3 крупных яйца
  • 150 мл сливок (жирность 33%)
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Для начинки творог протереть через сито. Чеснок очистить, порубить или пропустить через пресс.
  2. Петрушку, шпинат, укроп и щавель промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и подготовленной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Духовку нагреть до 190°. Тесто осторожно раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав высокие бортики. Сверху распределить творожную начинку с зеленью.
  4. Яйца взбить венчиком со сливками, подмешать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить начинку и выпекать около 40 мин. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить его на большую тарелку и крупно нарезать.