Овощи по-строгановски

  • 75 г красной чечевицы
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 зеленый и 1 красный перец (удалить семена и нарезать полосками)
  • 25 г сливочного масла
  • 2 помидора (снять кожицу и нарезать)
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1 ч. л. сухого шалфея
  • 3 ст. л. арахиса, смешанного с изюмом
  • 50 г творожного сыра
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта

1. Варите чечевицу в 200 мл воды около 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Обжаривайте морковь в сливочном масле 10 минут. Добавьте лук, чеснок, перцы и помидоры, готовьте еще 10 минут, помешивая.

2. Положите яблоки и шалфей и тушите 5 минут. Всыпьте чечевицу, арахис и изюм. Смешайте сыр с йогуртом и добавьте к овощам. Подогрейте.