Овощная тортилья

100 г шампиньонов, 200 г картофеля, 2 оран­жевых болгарских перца, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 корня сельдерея, 100 г томатов черри, 1 столовая ложка оливкового масла, 6 яиц, специи, 2 стол. ложки рубленой петруш­ки, 50 г тертого сыра твердых сортов.

1. Картофель очистить, наре­зать небольшими кубиками и отваривать в подсоленной во­де в течение 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Свежие овощи вымыть. Гри­бы, перец, луковицу, чеснок нарезать кубиками, сельде­рей — соломкой. Томаты раз­делить на две части. На сково­роде нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук, доба­вить шампиньоны, через 2 ми­нуты — картофель и томаты.

2. Духовку нагреть до 220 °С. Яйца разболтать со специями и петрушкой, залить овощи. Посыпать сверху сыром. Ско­вороду поместить в духовку, запекать 10-12 мин. Готовую тортилью подавать горячей.

Совет: В отличие от омлета тортилья может быть подана на стол и в холодном виде, так что будет кстати на незатейливой вечеринке.

2 порции по 530 ккал

Время приготовления 25 мин