Лосось с перцем

Это блюдо – настоящий праздник для вашего сердца: лосось богат жирными кислотами омега-3, перец – витаминами, а овощи и рис – клетчаткой. И готовится быстро.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 пакетик коричневого риса
  • 1/2 ч. л. рапсового масла
  • 4 куска филе лосося без кожи (по 150 г каждый)
  • 2 лайма (1 нарезать дольками)
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • горсть листьев зеленого базилика
  • 180 г шпината

Приготовление

  1. Сварите коричневый рис, как указано в инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите куски рыбы, натертые солью и черным перцем. Обжаривайте с двух сторон 8-10 минут – рыба должна утратить прозрачность. Натрите цедру лайма и посыпьте ею филе.
  3. Пока жарится рыба, тонко нарежьте перец и лук. В чистой сковороде обжарьте их в масле, добавьте 3 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, затем тушите под крышкой 5 минут и еще 3-5 минут без крышки, часто помешивая. Добавьте базилик и 1 ст. л. сока лайма.
  4. Листья шпината присыпьте солью и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Разложите по тарелкам рис и шпинат, сверху выложите рыбу и перец, полейте рис соусом и украсьте дольками лайма.

В каждой порции: 380 ккал, 35 г протеина, 32 г углеводов, 12 г жиров (2 г насыщенных), 6 г клетчатки, 90 мг холестерина, 395 мг натрия.

Партнер: каталог бюро переводов