Пирог с лососем

Такой пирог хорош и теплым, и холодным. Это отличный вариант осенней трапезы – сытный и полезный. Возьмите кусочек с собой на прогулку, чтобы, запивая его чаем из термоса, наслаждаться еще теплыми октябрьскими деньками.

На 6 порций:

Для теста:

  • 0,5 л теплой воды
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 1кг муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. натуральной морской соли
  • 2 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 300 г филе лосося
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень
  • морская соль

1. Замесите из всех ингредиентов плотное дрожжевое тесто, соответ­ственно регулируя коли­чество муки. Дайте тесту подняться 1 час. Форму для выпечки смажьте сливоч­ным маслом.

2. Рыбу нарежьте не­большими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите.

3. Разделите тесто на две ча­сти и тонко их раскатайте. Выложите одну часть в фор­му, сформируйте бортики. Поместите на тесто кусочки лосося и зелень, приправьте начинку морской солью. Сверху разложите нарезан­ное кусочками сливочное масло и лук. Накройте пирог вторым пластом, хорошо защипайте края.

4. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.