Рыба со средиземноморским салатом

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

4 выпотрошенных морских рыбы (например, треска, хек, морской окунь)

1 пучок свежих трав (например, петруш­ка, тимьян, эстрагон)

3 лимона, 1 огурец

6 ст. л. растительного масла

2 помидора, 50 г рукколы

1 красная луковица, 150 г сыра фета

1 головка салата айсберг

60 г черных оливок без косточек

4 ч. л. бальзамического уксуса травы для украшения

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу почистить, помыть и осушить. Аккуратно сделать небольшие над­резы с обеих сторон. Рыбу нафаршировать измельченными травами и лимоном. Затем слегка посолить и осторожно вы­ложить на алюминиевую фольгу. Сбрыз­нуть соком второго лимона и половиной растительного масла. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на разогретый гриль. Запекать по 5 мин с каждой стороны, по­том передвинуть ее на край гриля и печь с каждой стороны еще не менее 10-15 мин, чтобы хорошенько запеклась.
  2. Лук и огурец почистить и вместе с помидорами порезать тоненькими кружочками. Салат и рукколу почистить и руками порвать на кусочки. Овощи сме­шать с оливками и кубиками сыра. Салат приправить оставшимся растительным маслом, соединенным с уксусом и ще­поткой соли. Запеченную рыбу украсить травами и кружочками лимона. Подавать с салатом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

Одна порция содержит 440 ккал

Подсказываем...

Лимонный сок устраняет специфи­ческий запах морской рыбы. Кроме того, рыба, сбрызнутая лимонным соком, становится намного нежнее, на ней образовывается вкусная хру­стящая корочка. Обратите внима­ние: приготовленное блюдо следует подавать с ломтиками лимона, что­бы каждый гость сам мог приправить его по своему вкусу.