Печенье с белым шоколадом

Миндаль, изюм и пряности… Печенье выходит очень ароматным. Для разнообразия можно добавить белый шоколад, но, если вам больше по вкусу миндаль, замените шоколад 50 г нарезанного марципана. Количество: около 16 порций Время приготовления: предварительно — 15 минут + остывание и охлаждение, на огне около 15-20 минут 75 г миндаля с кожицей 125 г сливочного масла […]

Именем короля

Выпить кофе с императором сегодня может каждый. Покупаешь кусочек торта и наслаждаешься обманчиво легким нежным десертом. Попутно размышляя над тем, что же скрыто среди тысячи слоев. Почему «Наполеон»? История десерта, кото­рый появился совсем не­давно, почему-то по­крыта мраком. Одна из наиболее правдоподоб­ных версий гласит, что московские кондите­ры придумали пирожное созвучным названием «Наполеон» к столетней годовщине окончания […]

Воздушный рис «Забава»

Понадобится: Рис длиннозерный — 1 стакан, вода — 2 л, масло растительное де­зодорированное — 300 мл, сахар — 100 г, мед — 100 г, шоколадные конфетки в глазури — 100 г.

Печенье альфахорес

Состав: Крахмал кукурузный — 250 г Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Сахар — 100 г Масло сливочное — 8 ст. ложек Желтки яичные — 2 шт. Бренди — 1 ст. ложка Молоко сгущенное вареное — 1 банка Экстракт ванильный — […]

Злаковые батончики (11 порций)

хлопья овся­ные — 0,5 ста­кана хлопья киноа или ячмень – 1стакан мед — 0,5 ста­канна масло кокосо­вое — 0,25 ста­канна экстракт ванильный — 1 ч. л. корица моло­тая — 0,5 ч. л. апельсин — 1 шт. соль — щепотка семена тыквы жареные несо­леные — 0,5 ста­кана семена под­солнечника жареные несоленые- 0,25 стакана клюква суше­ная — […]

Дрожжевой пирог с маком и изюмом

НА 8 ПОРЦИЙ: 250 г муки; 25 г свежих дрожжей; 4 ст. л. молока; 50 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; 100 г сливочного масла; 3 ст. л. сливок. ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 мл молока; 40 г сливочного масла; 40 г манки; 250 г мака; 125 г сахара; 2 яйца; 1 ст. л. крахмала; […]