Десерт «Павлова»

Взбитые сливки на воздушном безе

На 4 порции:

  • 4 сырых белка
  • 250 г сахара
  • 2 чайн. ложки крахмала
  • 1 чайн. ложка столового уксуса
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • малина, клубника, другие ягоды
  • цедра апельсина
  • листики мяты

Приготовление:

  1. К белкам добавить щепотку соли, взбивать миксером на маленькой скорости. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать 3—5 мин до получения упругой массы. Добавить в массу крахмал, перемешать ложкой. Влить уксус, снова перемешать.
  2. Духовку нагреть до 160°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белковую массу ложкой выложить на бумагу в виде 4—8 лепешек высотой 2,5 см.
  3. Выпекать в разогретой духовке 1 ч до легкого кремового цвета. Вынуть безе из духовки, дать остыть.
  4. Взбить сливки с загустителем. Выложить сливки на безе горкой в виде факела или балетной пачки. Украсить ягодами или фруктами, цедрой, мятой.

Время приготовления: 75 мин

В одной порции 480 ккал

Белки — 15 г, жиры — 5 г, углеводы — 25 г.

Рецепт предложило бюро переводов в Мелитополе.