Дрожжевой пирог с маком и изюмом

НА 8 ПОРЦИЙ:

  • 250 г муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 4 ст. л. молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сливок.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г манки;
  • 250 г мака;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г изюма;
  • 1 белок;
  • 1 кг абрикосов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 мин.
  2. Вскипятить молоко с маслом, добавить манку, мак, сахар, пере­мешать, готовить 5 мин, остудить. Яйца разделить. Желтки взбить с крахмалом, добавить цедру, изюм, взбитые белки, положить в ма­ковую массу. Абрикосы нарезать половинками. Тесто раскатать, рас­пределить маковую массу, абрикосы, выпекать 40 мин при 180 градусах.

Время: 1 ч 35 мин

В одной порции: 380 ккал

Смотрите также рецепты пиццы и суши здесь.