Фруктовые корзиночки

Время приготовления: 50 мин.

Для теста:

♦  1 стакан муки

♦  100 г сливочного масла

♦  2 желтка

♦  3 cm. л, сметаны

♦  2 ст. л. сахара

♦  щепотка соли

Для начинки:

♦  0,6 кг черешен без косточек

♦  300 г сливочного сыра

♦  2 белка

♦  2 ст. л. Сахара

Приготовить тесто. Просеять муку с солью. Нарезать холодное сли­вочное масло кубиками и порубить вместе с мукой до получения крошки. Добавить желтки, сме­тану и сахар. Быстро вымесить эла­стичное тесто.

Отправить его не ме­нее чем на 30 — 40 мин в холодильник. Поместить тесто в охлажденные формочки, распределяя его по всей поверхности, включая бортики, слоем толщи­ной около 5 мм. Выпекать в течение 10 мин в духовке при температуре 200 °С.

Приготовить на­чинку. Сливочный сыр взбить с сахаром. Охлажденные белки взбить в пышную пену. Ввести белки в сыр, тща­тельно перемешать по­лученную массу. Часть приготовленно­го крема выложить на дно каждой корзиночки слоем 5 мм.

Сверху разместить ягоды черешни и на­крыть их оставшейся яично-сырной начинкой. Украсить корзиночки ягодами. Поставить пирожные в холодильник еще не менее чем на 30 — 40 мин для охлаждения и пода­вать к чаю или кофе.