Капкейки с ликером

Украшены кофейно-масляным кремом

На 12 порций:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 180 г муки
  • 100 мл яичного ликера
  • 100 г шоколадной стружки
  • 350 мл молока
  • 1 чайн. ложка растворимого кофе в порошке
  • 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 г шоколадной стружки

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°. Для теста яйца растереть добела со 100 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликер и шоколадную стружку. Небольшие жаропрочные чашки или формочки для кексов смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать капкейки в духовке 25 мин.
  2. Для кофейно-масляного крема налить в кастрюлю 250 мл молока, добавить кофе и довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с порошком для пудинга и 100 г сахара, добавить в горячее молоко и при постоянном помешивании варить пудинг 1 мин. Накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой, дать слегка остыть, затем поместить в холодильник.
  3. Оставшееся сливочное масло растереть добела с просеянной сахарной пудрой. Подмешать охлажденный пудинг. С помощью кондитерского мешка выдавить крем на капкейки и украсить их шоколадной стружкой.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В одной порции 430 ккал

Белки — 7 г, жиры — 25 г, углеводы — 42 г