Клубничный пирог

♦  250 г свежей клубники

♦  по 150 г муки и сли­вочного масла + для смазывания формы

♦  100 г сахара

♦  3 яйца

♦  1 пакетик ванильного сахара

♦  0,5 ч. л. разрыхли­теля

Для заливки:

♦  100 г сливок или 100 мл домашнего молока

♦  50 г сахарной пудры

♦  1 яйцо

♦  1 ч. л. картофельного крахмала

Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком и яйцами. Тщательно взбить массу. Добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар, снова взбить тесто, чтобы получилась однородная масса.

Лучшие курсы иностранных языков в центре иностранных языков «Extra Education».

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выложить сверху разрезанные на 2—4 части ягоды клубники. Поставить пирог в предварительно разогретую до температуры 180 — 200C духовку примерно на 30 мин.

Приготовить заливку. Соединить сливки (домашнее молоко) с сахарной пудрой, яйцом и картофельным крахмалом. Хорошо взбить сли­вочную массу. По истечении указанного времени вынуть пи­рог из духового шкафа, залить приготовленной сливочной смесью и снова отправить в духовку еще на 30 мин.

Подавать угощение, по желанию украсив его свежими ягодами клубники.

Скачать лучший и бесплатный софт для вашего компьютера можно только у нас. Заходите и качайте только проверенные рабочие программы для компьютера без регистрации.