Малиновый чизкейк

  • творог 0% – 360 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • сахарозаменитель.
  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с саха­ром, затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Белки взбейте с солью до упругой пены. Перемешивая лопаткой, соедините тесто с белковой массой.
  2. Cмажьте форму маслом, присыпьте мукой. Влейте 2/3 получившегося теста.
    Взбейте блендером творог, сметану и сахарозамени­тель. Добавьте оставшееся тесто, перемешайте.
  3. Выло­жите начинку на тесто в форму.
  4. Выпекайте чизкейк 30-35 минут при 190 °С.
  5. Приготовьте малиновое желе аналогично описан­ному в предыдущем рецепте и залейте чизкейк. Уберите десерт в холодильник до застывания желе.

Малина

Укрепление стенок кровеносных сосу­дов – одно из основ­ных свойств малины. Это делает ее цен­ным продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях, пос­ле инфаркта или ин­сульта. Кроме того, ягода снижает дав­ление и уровень холестерина в крови, предупреждает атеросклероз.