Печенье альфахорес

Состав:

  • Крахмал кукурузный – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 8 ст. ложек
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Бренди – 1 ст. ложка
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч. ложки
  • Пудра сахарная
  • Стружка кокосовая
  • Арахис рубленый

Приготовление:

  1. Соедините в миске крахмал, 0,75 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте все венчиком.
  2. Взбивайте миксером размягченное масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте желтки, бренди, ваниль и перемешивайте еще 30 секунд.
  3. Продолжая перемешивать на низкой скорости миксера, порциями всыпьте в масляную массу мучную смесь и доведите до однородности.
  4. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
  6. Тесто выньте из холодильника, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте 24 кружка диаметром 5-8 см.
  7. Выложите печенье по 12 штук на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-14 минут – до бледно-золотистого цвета. Выложите на решетку и дайте остыть.
  8. Смажьте бледную сторону каждого печенья 2 ч. ложками вареной сгущенки и накройте вторым печеньем, чтобы получился сэндвич.
  9. Посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в кокосовой стружке (или в рубленом арахисе).