Печенье с белым шоколадом

Миндаль, изюм и пряности… Печенье выходит очень ароматным. Для разнообразия можно добавить белый шоколад, но, если вам больше по вкусу миндаль, замените шоколад 50 г нарезанного марципана.

Количество: около 16 порций

Время приготовления: предварительно — 15 минут + остывание и охлаждение, на огне около 15-20 минут

  • 75 г миндаля с кожицей
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г светло-коричневого сахара
  • 100 г сахара
  • 1 крупное яйцо (слегка взбить)
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 275 г муки с разрыхлителем
  • 2 ч. л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, душистый перец)
  • по 40 г изюма и смеси цедры
  • 50 г белого шоколада кусочками

1. Нагрейте духовку до 200°. Миндаль прокалите в духовке 5 минут и крупно нарубите.

2. Масло с сахаром взбейте миксером в легкую пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем миндаль­ный экстракт. Просейте в те­сто муку, смесь пряностей и 1/2 ч. л. соли, взбивайте на самых низких оборотах до однородно­сти. Добавьте изюм, рубленый миндаль, цедру, шоколад, вы­месите.

3. Скатайте из теста шарики (4 см), переложите на выстеленный пергаментом противень и поместите в холодиль­ник на 1 час.

4. Нагрейте духовку до 200°. Разложите шарики на расстоя­нии не менее 7,5 см друг от дру­га (вам понадобятся 2-3 про­тивня). Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не станет золоти­стым и не потрескается сверху. Оно будет мягким, но затверде­ет по мере остывания.

5. Дайте печенью остыть на противне 10 минут, затем пере­ложите на решетку для оконча­тельного остывания.

Готовим заранее

Тесто можно сделать за день до выпека­ния, сразу сфор­мировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодиль­ник. Выпекать 12-14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку.