Пирог с крабами и бри

Деликатесное крабовое мясо с луком и чесноком – изысканная начинка для песочного пирога. Расплавленный сыр бри и свежий шнитт-лук придадут пирогу незабываемый вкус.

  • На 6 персон
  • Время подготовки: 50 минут + охлаждение
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура духовки: 200 °С, затем 180 °С

Ингредиенты

  • мука для раскатывания
  • 375 г несладкого песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая шнитт-луковица (порубить)
  • 1 зубок чеснока (истолочь)
  • 250 г смеси белого и темного мяса краба
  • 150 г сыра бри (нарезать 1-см кубиками)
  • 3 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • немного рубленого шнитт-лука для украшения

Утварь

  • силиконовая форма для пирогов
  • диаметром 20 см
  • пекарская бумага
  • противень
  • сухие бобы для выпекания

Шаг 1

Поставьте силиконовую форму на противень. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт и выложите им форму, равномерно распределяя и вдавливая по стенкам и дну. Наколите тесто вилкой, подровняйте верхний край, оставив бортик в 1 см. Положите сверху лист пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Пеките корж 15 минут, потом удалите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты). Отставьте остывать. Разложите на испеченном корже. Смешайте крабовое мясо, сыр бри и шнитт-лук, распределите поверх луковой пассеровки. Разболтайте яйца с молоком и сметаной, посолите и поперчите свежемолотым перцем по вкусу. Залейте молочной смесью начинку. Выпекайте изделие 25-30 минут – начинка затвердеет и станет светло-золотистой.

Шаг 3

Украсьте пирог рубленым шнитт-луком и подавайте еще теплым, гарнировав зеленым салатом и предложив багет.

Источник: бюро переводов «Спасательный круг».