Пирожные «Цыплята»

  • Кукурузные палочки – 120 г
  • Сгущенное молоко – чуть меньше банки
  • Сливочное масло – 1 пачка

Для украшения:

  • Масло
  • Сгущенка
  • Какао
  • Красный пищевой краситель

Выложите пачку сливочного масла из холодильника. Оно должно стать мягким.

Накрошите кукурузные палочки в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 2-3 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.

В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки сливочного масла, нарезанного кусочками. Все это перемешайте вилкой до однородной массы. Если смесь сухая, можно немного добавить масла со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.

Высыпьте покрошенные кукурузные палочки для панировки на плоскую тарелку и начинайте лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливайте в кукурузной крошке и кладите на поднос или большую тарелку.

Готовых цыплят поставьте на 30 мин в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением крема для носиков и глаз. Крем приготовьте из сливочного масла и сгущенки. Только в часть для глаз добавьте немного какао, а в носики – красный пищевой краситель. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.

Достаньте цыплят из холодильника, из кулинарного шприца кремом нарисуйте глазки и сделайте носики. Поставьте в холодильник еще часа на полтора.

Воспользуйтесь полиграфическими услугами центра «Бизнес-Форум».