Праздничные капкейки

Порадуйте гостей вашей летней вечеринки ассорти из ярких сладостей. Для этого вам понадобится сделать тесто по базовому рецепту и… немного фантазии.

На 12 штук
Время подготовки: для капкейков – 15 минут; для украшения – 30 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Время остывания: 20 минут
Температура духовки: 190 °С

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца (взбить)
  • 125 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара для шоколадных капкейков
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • немного черного шоколада (порубить кусочками)

для масляного крема

  • 1 порция масляного крема
  • 1 ст. л. какао-порошка

для сахарной глазури

  • 250 г готовой сахарной жидкой глазури
  • розовый и зеленый пищевой красители
  • мелкие съедобные украшения или посыпка

Утварь

  • 12 силиконовых формочек для кексов
  • жарочный лист
  • кондитерский мешок и средняя насадка-звездочка
  • силиконовая кондитерская ручка

Шаг 1

Поставьте на противень 12 формочек для кексов. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, вводите частями яйца, добавляя при необходимости по ложке отмеренную муку (если масса начнет расслаиваться). Введите оставшуюся муку, молоко и ванильный экстракт или сахар. Разложите половину теста по 6 формочкам.

Шаг 2

Добавьте в оставшееся тесто 1 ст. л. какао-порошка и кусочки шоколада. Разложите в остальные формочки. Выпекайте от 15 до 20 минут – кексы поднимутся и будут пружинить под пальцами. Остудите на решетке. Если верхушки получились неаккуратными для нанесения крема, срежьте их.

Шаг 3

Приготовьте порцию масляного крема. Разложите крем по пиалам и добавьте в разные части какао или пару капель пищевого красителя, добиваясь желаемого цвета. Наполняйте кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой по очереди 2 ст. л. каждого крема и выдавливайте спиральками на обычные или шоколадные кексы.

Шаг 4

Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкциям на упаковке. Разлейте по пиалам и подкрасьте капельками пищевого красителя, добиваясь желаемого оттенка. Чайной ложкой намажьте капкейки приготовленной глазурью. Дайте немного застыть, после чего украсьте капельками или узорами из глазури (используйте кондитерскую ручку), сахарными розочками, листочками, звездочками или другой посыпкой. Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике до недели, а перед использованием размягчить, разогрев пару секунд в микроволновой печи в режиме разморозки.