Слоеные палочки с творогом

Состав

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Творог -125 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сметана – 1ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка + сахар для посыпки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Для соленой начинки:

  • Сыр фета – 125 г
  • Маслины без косточек
  • Зелень

Приготовление

  1. Для начинки творог протрите через сито, соедините с сахаром, сметаной, яичным желтком, размягченным маслом, мукой и ванилином. Перемешайте все до однородности. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной полсантиметра.
  3. На один пласт теста положите начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Накройте оставшимся пластом и слегка пройдитесь по нему скалкой.
  4. Нарежьте тесто полосками шириной полтора сантиметра. Каждую посыпьте сахаром с двух сторон и закрутите в жгут.
  5. Положите слоеные палочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
  6. Можно приготовить соленые палочки. Для начинки сыр фета разомните и соедините с рублеными зеленью и маслинами. Далее все сделайте по аналогии со сладкими палочками, только не посыпайте сахаром.