Творожная запеканка с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара + 3-4 ст. ложки для клубники
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана манки
  • 300 г. клубники замороженной
  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • несколько веточек мяты для оформления

Приготовление:

  1. Творог выложите в миску и добавьте соду. Перемешивайте массу, пока она не станет жидкой.
  2. Миксером взбивайте яйца с сахаром до образования пены. Соедините яичную смесь с творогом, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Снова перемешайте до однородности.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Заполните творожной массой на половину объема. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте в течение 80 минут.
  4. Размороженную клубнику вместе с сахаром выложите в чашу блендера и измельчите.
  5. Готовую запеканку охладите, разрежьте пополам. Нижний корж смажьте клубничным соусом, накройте вторым коржом. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, перед подачей украсьте листиками мяты.