Воздушный рис «Забава»

Понадобится:

Рис длиннозерный – 1 стакан, вода – 2 л, масло растительное де­зодорированное – 300 мл, сахар – 100 г, мед – 100 г, шоколадные конфетки в глазури – 100 г.

Способ приготовления:

Рис промыть и высыпать в ка­стрюлю с кипящей водой. Варить 30 мин., чтобы рис немного перева­рился. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Разложить в 1 слой на 3 ч. на сухом поло­тенце.

Глубокую сковороду поставить на огонь, раскалить и влить масло. В кипящее масло опускать неболь­шими порциями подсушенный рис и вынимать через несколько секунд, как только он увеличится в объеме и станет воздушным. Выкладывать на бумажное полотенце.

В кастрюльку всыпать сахар и смо­чить водой. Сварить карамель, посто­янно помешивая. Как только масса приобретет желтый оттенок, доба­вить в нее мед и перемешать. Дать немного остыть. Смешать рис с теплой карамелью, выложить на смазанный маслом пергамент, разровнять и по­сыпать сверху конфетками в глазури.