Злаковые батончики (11 порций)

  • хлопья овся­ные – 0,5 ста­кана
  • хлопья киноа или ячмень – 1стакан
  • мед – 0,5 ста­канна
  • масло кокосо­вое – 0,25 ста­канна
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • корица моло­тая – 0,5 ч. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • семена тыквы жареные несо­леные – 0,5 ста­кана
  • семена под­солнечника жареные несоленые- 0,25 стакана
  • клюква суше­ная – 0,5 ста­канна
  • изюм – 0,5 ста­канна

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Засте­лите противень смазанной маслом пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за пределы противня. Выложите овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и хлопья киноа на про­тивень и жарьте 12 минут – пока они не зарумянятся.

2. Натрите цедру с апельсина.

3. Нагревайте в кастрюле мед, кокосо­вое масло, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и соль, пока масло не растает.

4. Насыпьте семена тыквы и подсол­нечника, сушеную клюкву и изюм в большую миску, добавьте поджарен­ные хлопья и залейте теплой медовой смесью, так чтобы были покрыты все ингредиенты.

5. Выложите готовую смесь на про­тивень и тщательно спрессуйте с помощью тарелки. Выпекайте около 15 минут, пока батончики не подрумя­нятся по бокам. Охладите.