Острый кукурузный суп

Желтенький фитонутриент гесперидин, действуя в сго­воре с витамином С, способен на чудо: например, стимулировать синтез собственного кол­лагена в твоей коже. И никаких морщин!
НА 4 ПОРЦИИ:

1л овощного бульона или воды
100 мл сливок
100 г шпинатных тельятелле, сваренных
2 [...]

Рыбный суп

В каждой порции 220 ккал, 3,5 балла, и 7 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 свежий перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л воды, 3 стебля лиственного сельде­рея, 3 моркови, 400 г белой нежирной рыбы (щука, судак, окунь, хек, тилапия и т. д.). 100 г макаронных изделий (лучше красных, окрашенных томатом), 4 [...]

Сборная мясная окрошка

Время приготовления: 25 мин.
♦  1,2 л хлебного кваса
♦  250 г свежих огурцов
♦  220 г мякоти говядины
♦  160 г окорока
♦  140 г говяжьего языка
♦  пo 100 г зеленого лука и редиса
♦  4 вареных яйца
♦ 1 ст. л. сахара
♦  1 ч. л. горчицы
♦  зелень укропа
♦  соль по вкусу

Говяжью мякоть и язык отварить до готовно­сти. Охладить и [...]

Сербский фасолевый суп

Бобовые или фасолевые супы в русской кухне популярны не очень. А вот наши братья — южные славяне — сделали фасолевый суп национальным блюдом. Популярность его, впрочем, перешагнула границы Сербии. Не паста, конечно, и не пельмени, но все-таки.
Родина фасоли — Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время ее выращивают во всем мире. Существует порядка 200 [...]

Суп из лосося с пореем

Состав:

300-350 г филе лосося,
1 небольшая луковица,
2 стебля лука-порея (белая часть),
3 средние картофелины,
1,5 л овощного отвара,
100 мл сливок,
зелень,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рыбу и картофель нарезать кубиками, порей – кольцами, репчатый лук и зелень мелко порубить. Порей и репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бульон прогреть, выложить картофель, довести до кипения, [...]

Суп рисовый с фрикадельками

Выход: 250 г
Состав:
рис, морковь, лук зелёный, говядина, картофель.