Ботвинья со щавлем

На 4 персоны понадобится: 4 яйца 300 г шпината 300 г щавеля 2 веточки укропа 1 стебель зеленого лука 200 г реди­са щепотка сахара 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. тертого хрена 1л кваса соль, молотый черный перец Готовим Яйца сварить вкрутую, ох­ладить, очистить и крупно порубить. Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть […]

Острый кукурузный суп

Желтенький фитонутриент гесперидин, действуя в сго­воре с витамином С, способен на чудо: например, стимулировать синтез собственного кол­лагена в твоей коже. И никаких морщин! НА 4 ПОРЦИИ: 1л овощного бульона или воды 100 мл сливок 100 г шпинатных тельятелле, сваренных 2 банки консервированной кукурузы 2 зубчика чеснока 1 луковица, крупно порезанная 1 острый перец, порезанный, без […]

Рыбный суп

В каждой порции 220 ккал, 3,5 балла, и 7 г жира. ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 свежий перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л воды, 3 стебля лиственного сельде­рея, 3 моркови, 400 г белой нежирной рыбы (щука, судак, окунь, хек, тилапия и т. д.). 100 г макаронных изделий (лучше красных, окрашенных […]

Сборная мясная окрошка

Время приготовления: 25 мин. ♦  1,2 л хлебного кваса ♦  250 г свежих огурцов ♦  220 г мякоти говядины ♦  160 г окорока ♦  140 г говяжьего языка ♦  пo 100 г зеленого лука и редиса ♦  4 вареных яйца ♦ 1 ст. л. сахара ♦  1 ч. л. горчицы ♦  зелень укропа ♦  соль […]

Сербский фасолевый суп

Бобовые или фасолевые супы в русской кухне популярны не очень. А вот наши братья — южные славяне — сделали фасолевый суп национальным блюдом. Популярность его, впрочем, перешагнула границы Сербии. Не паста, конечно, и не пельмени, но все-таки. Родина фасоли — Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время ее выращивают во всем мире. Существует порядка […]

Суп из лосося с пореем

Состав: 300-350 г филе лосося, 1 небольшая луковица, 2 стебля лука-порея (белая часть), 3 средние картофелины, 1,5 л овощного отвара, 100 мл сливок, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу, растительное масло. Приготовление: Рыбу и картофель нарезать кубиками, порей — кольцами, репчатый лук и зелень мелко порубить. Порей и репчатый лук обжарить […]