Ботвинья со щавлем

На 4 персоны понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г шпината
  • 300 г щавеля
  • 2 веточки укропа
  • 1 стебель зеленого лука
  • 200 г реди­са
  • щепотка сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 1л кваса
  • соль, молотый черный перец

Готовим

Яйца сварить вкрутую, ох­ладить, очистить и крупно порубить. Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.

Шпинат и щавель сложить в сотей­ник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставший­ся – тонкими кружочками. Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с са­харом, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ботвинью разлить по порционным та­релкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.