Острый кукурузный суп

Желтенький фитонутриент гесперидин, действуя в сго­воре с витамином С, способен на чудо: например, стимулировать синтез собственного кол­лагена в твоей коже. И никаких морщин!

НА 4 ПОРЦИИ:

  • 1л овощного бульона или воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г шпинатных тельятелле, сваренных
  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, крупно порезанная
  • 1 острый перец, порезанный, без семян
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 красного болгарского перца, порезанного мелким кубиком
  • 1/4 желтого болгарского перца, порезанного мелким кубиком
  • Соль – по вкусу

В кастрюле разогрей масло и потуши на нем лук, регуляр­но помешивая, – минут 10-15. Затем добавь чеснок и острый перец и готовь еще 5 минут. Время отправлять в кастрюлю кукурузу, бульон, сливки и соль. Дай жидкости закипеть, а затем сними с огня и порабо­тай погружным блендером – так, чтобы суп стал восхити­тельно однородным. Попробуй получившееся, если нужно, до­бавь еще специй или сливок и подавай, украсив каждую тарелку порцией тельятел­ле и разноцветными кубика­ми перца.