Рыбный суп

В каждой порции 220 ккал, 3,5 балла, и 7 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 свежий перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л воды, 3 стебля лиственного сельде­рея, 3 моркови, 400 г белой нежирной рыбы (щука, судак, окунь, хек, тилапия и т. д.). 100 г макаронных изделий (лучше красных, окрашенных томатом), 4 ст. л. измельченного тимьяна, 400 г измель­ченных свежих или консервированных помидоров, 120 г замороженных мелких креветок, 3 ст. л. лимонного сока.

ЧТО ДЕЛАТЬ

  • разогреть в кастрюле масло и пассеро­вать в нем измельченные лук-порей, чес­нок и перец чили;
  • добавить воду. Выложить нарезанные морковь и сельдерей. Варить под крышкой на медленном огне примерно 5 минут;
  • добавить макароны и тимьян. Продол­жать варить еще 10 минут;
  • выложить измельченные помидоры и нарезанную кубиками рыбу (замороженную можно до конца не размораживать). Продолжать варить еще пару минут;
  • добавить неразмороженные креветки и лимонный сок;
  • довести суп до кипения. Вытащить тимьян и подавать.

ВАЖНО! Белка, «гарнира» и овощей в этом блюде недостаточно. Для того чтобы получился полноцен­ный обед по «модели тарелки», хорошо бы добавить к супу кусочек отрубного или ржаного хлеба, ломтик сыра и овощной салат.