Сборная мясная окрошка

Время приготовления: 25 мин.

♦  1,2 л хлебного кваса

♦  250 г свежих огурцов

♦  220 г мякоти говядины

♦  160 г окорока

♦  140 г говяжьего языка

♦  пo 100 г зеленого лука и редиса

♦  4 вареных яйца

1 ст. л. сахара

♦  1 ч. л. горчицы

♦  зелень укропа

♦  соль по вкусу

Говяжью мякоть и язык отварить до готовно­сти. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измель­чить и растереть его с солью. Огурцы и редис нарубить кубиками. Окорок освободить от кожицы и костей, на­резать небольшими ку­сочками. Одно яйцо оставить для подачи, остальные разделить на белки и желтки. Белки измель­чить.

Cвадебная, репортажная фотосъемка и графический дизайн – cтудия фотографии и дизайна Steamworkshop.

Яичные желтки рас­тереть с солью, сахаром, горчицей. Добавить в полученную массу подго­товленный зеленый лук, развести смесь квасом и охладить. Нарезанные говяжье мясо, язык, окорок, огурцы, редис, яичные белки перемешать, за­лить жидкой частью окрошки.

При подаче окрошку разлить по тарелкам, положить в каждую лом­тик вареного яйца и посыпать нашинкованной зеленью укропа.