Суп из лосося с пореем

Состав:

  • 300-350 г филе лосося,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 стебля лука-порея (белая часть),
  • 3 средние картофелины,
  • 1,5 л овощного отвара,
  • 100 мл сливок,
  • зелень,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист – по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбу и картофель нарезать кубиками, порей – кольцами, репчатый лук и зелень мелко порубить. Порей и репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бульон прогреть, выложить картофель, довести до кипения, добавить обжаренный лук и лавровый лист и варить до готовности картофеля, 20-25 минут. Затем лавровый лист вынуть, дать овощам остыть и размять их пестиком. Поставить кастрюлю вновь на огонь, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и зелень, по вкусу посолить и поперчить и варить до готовности рыбы. После влить сливки и дать супу покипеть 2-3 минуты.

Р.S. По желанию для пикантности в суп можно добавить немного лимонного сока.