Грибная лапша

Количество: 6 порций

Вам понадобится:

  • 300 г свежих грибов
  • 2 луковицы (нарезать)
  • 3 ст. л. растит, масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сметана
  • соль, свежемолотый перец
  • зелень для украшения
  • 1,2 л овощного или куриного бульона

ДЛЯ ЛАПШИ:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо, 3 ст. л. молока
  • щепотка соли

1. В кастрюле для супа разогрейте бульон. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте еще 10 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в кастрюлю, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.

2. Замесите эластичное тесто, смешав все ингредиенты для него (если есть сушеные грибы смолите горстку в кофемолке и добавьте к муке). Тонко раскатайте тесто, нарежьте лапшу, присыпьте мукой и подсушите 30 минут. Добавьте лапшу в суп и готовьте еще 3 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт предоставил профессиональный центр переводов.