Тыквенная каша

Состав:

  • тыква — 300 г
  • изюм — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — на вкус
  • пшено — 1/2 стакана
  • соль — щепотка
  • сахар — на вкус

Приготовление:

Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. Затем нарезать маленькими кубиками тыкву, положить в кастрюлю, залить все это дело водой, прокипятить и тушить до мягкости на маленьком огне.

Далее снять кастрюлю с плиты, размять кашу в пюре, засыпать промытое пшено, налить молоко, добавить сахар, посолить, добавить изюм и ванильный сахар.

Варить на малом огне до готовности, иногда перемешивая кашу. Затем снять с огня, переложить в тарелки и поднести на стол.

Рецепт предоставил профессиональный центр переводов.