Гречневая каша с овощами

Состав:

  • 1,5 ст. гречневой крупы,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 свекла,
  • 1 помидор,
  • 3 ст. кипятка,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень.

Репчатый лук, помидор и перец накрышить кубиками и немного прожарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковку, затем добавить её в сковороду. Свеклу тоже натереть на крупной терке, засыпать к овощам. Все вместе немножко обжарить. Добавить 1,5 стакана гречневой крупы и помешивая обжаривать около 3 минут. Далее залить 3 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин. За 5 минут до окончания подсолить. Можно также добавить немножко зелени. Все перемешать и можно кушать.