Вареники с творогом

Состав

тесто:

  • вода — 0,5 ст,
  • яичные белки — 3 шт,
  • молоко — 0,5 ст,
  • мука — 5-6 ст,
  • соль — 0,5 ч.л.

творожная начинка:

  • яичный желток — 1 шт,
  • творог жирный — 250 г,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • сахар — 1-2 ст. л.

Приготовление

Для приготовления творожной начинки творог перетереть с сахаром, растопленным сливочным маслом и яичным желтком.

Далее отрезать часть приготовленного теста, раскатать его скалкой в тонкий лист и вырезать стаканом или маленькой мисочкой кружочки (вареники по размеру больше пельменей раза в 1,5-2).

На середину каждого кружка теста кладем чайную ложку творожной начинки и защипываем края вареника.

Варятся вареники в подсоленной кипящей воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, необходимо попробовать их на вкус, затем достать шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на приготовленные вареники можно положить немножко сливочного масла или намазать их сметаной.

Рецепт предоставил профессиональный центр переводов.