Расстегаи с курицей

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрыва­ют тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и на­звание свое эта выпеч­ка получила за «расстегнутую» серединку. Через отверстие после выпекания в готовые изделия вливают бульон или растопленное мас­ло. По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных пирожков […]

Слойки с курицей

Время приготовления: 35 мин. ♦  0,5—0,7 кг куриного мяса ♦  400 г-0,5 кг слоеного теста ♦  1 маленькая луковица ♦  2 яйца + для смазывания ♦  1—2 зубка чеснока ♦  2 ст. л. сладкого соуса чили ♦  по 1—2 ст. л. панировочных сухарей и оливкового или подсолнечного масла ♦   / ст. л. соевого соуса ♦  […]

Киш с беконом

Для теста: 250 г пшеничной муки, 75 г раз­мягченного сливочного масла, 50 мл воды, 1 яй­цо, щепотка соли. Для начинки: 250 г бекона, 25 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 200 мл жирных (33%) сливок, 200 г тертого сыра грюйер, щепотка мускатного ореха. Замесите тесто из 1 яйца, муки, воды, со­ли и сливочного масла. Важно, […]

Крестьянский пирог с луком

Запекается под яично-сметанным соусом с тмином На 4 порции: 300 г муки 15 г дрожжей 1 щепотка сахара 150 мл теплого молока соль 1 кг лука 175 г бекона 300 г сметаны 100 мл сливок 3 яйца молотый черный перец тмин Приготовление: Растворить дрожжи в 2 стол, ложках теплого молока, добавить сахар, 1 стол, ложку […]

Волованы из слоеного теста

Состав Мука — 2 стакана Масло сливочное холодное — 200 г Сметана — 3/4 стакана или вода холодная подсоленная — 1/2 стакана Уксус или лимонная кислота разведенная — 1 ст. ложка Соль — 1/2 ч. ложки Желток яичный — 1 шт. Приготовление Масло натрите на крупной терке, постепенно прибавляя просеянную муку. Затем порубите смесь ножом […]

Закусочные тартинки с соусом песто и томатами

Состав Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Помидоры — 2-3 шт. Перец черный молотый Соль Сыр твердый тертый или моцарелла Для соуса песто: Базилик — 2 пучка Сыр пармезан — 70-80 г Орешки кедровые — 2 ст. ложки Чеснок — 3-4 зубчика Масло оливковое или другое растительное — 100-120 мл Соль Приготовление Для соуса песто […]