Расстегаи с курицей

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрыва­ют тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и на­звание свое эта выпеч­ка получила за «расстегнутую» серединку. Через отверстие после выпекания в готовые изделия вливают бульон или растопленное мас­ло.
По форме и размеру расстегаи могут быть разными – от эллипса до круга, от маленьких закусочных пирожков до [...]

Слойки с курицей

Время приготовления: 35 мин.
♦  0,5—0,7 кг куриного мяса
♦  400 г-0,5 кг слоеного теста
♦  1 маленькая луковица
♦  2 яйца + для смазывания
♦  1—2 зубка чеснока
♦  2 ст. л. сладкого соуса чили
♦  по 1—2 ст. л. панировочных сухарей и оливкового или подсолнечного масла
♦   / ст. л. соевого соуса
♦  по 1ч. л. порошка карри и соли
♦  0,5 ч. [...]

Киш с беконом

Для теста: 250 г пшеничной муки, 75 г раз­мягченного сливочного масла, 50 мл воды, 1 яй­цо, щепотка соли.
Для начинки: 250 г бекона, 25 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 200 мл жирных (33%) сливок, 200 г тертого сыра грюйер, щепотка мускатного ореха.
Замесите тесто из 1 яйца, муки, воды, со­ли и сливочного масла. Важно, чтобы   масло [...]

Крестьянский пирог с луком

Запекается под яично-сметанным соусом с тмином
На 4 порции:

300 г муки
15 г дрожжей
1 щепотка сахара
150 мл теплого молока
соль
1 кг лука
175 г бекона
300 г сметаны
100 мл сливок
3 яйца
молотый черный перец
тмин

Приготовление:

Растворить дрожжи в 2 стол, ложках теплого молока, добавить сахар, 1 стол, ложку муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 мин в теплое место [...]

Волованы из слоеного теста

Состав

Мука – 2 стакана
Масло сливочное холодное – 200 г
Сметана – 3/4 стакана
или вода холодная подсоленная – 1/2 стакана
Уксус или лимонная кислота разведенная – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Желток яичный – 1 шт.

Приготовление

Масло натрите на крупной терке, постепенно прибавляя просеянную муку. Затем порубите смесь ножом так, чтобы мука впитала масло и превратилась в крошку. [...]

Закусочные тартинки с соусом песто и томатами

Состав

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Помидоры – 2-3 шт.
Перец черный молотый
Соль
Сыр твердый тертый или моцарелла

Для соуса песто:

Базилик – 2 пучка
Сыр пармезан – 70-80 г
Орешки кедровые – 2 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое или другое растительное – 100-120 мл
Соль

Приготовление

Для соуса песто в блендере соедините рубленую зелень, чеснок, сыр, масло и обжаренные на сухой сковороде [...]