Киш с беконом

Для теста: 250 г пшеничной муки, 75 г раз­мягченного сливочного масла, 50 мл воды, 1 яй­цо, щепотка соли.

Для начинки: 250 г бекона, 25 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 200 мл жирных (33%) сливок, 200 г тертого сыра грюйер, щепотка мускатного ореха.

Киш с бекономЗамесите тесто из 1 яйца, муки, воды, со­ли и сливочного масла. Важно, чтобы   масло было мягким, но не рас­таявшим до жидкого со­стояния. Упакуйте тесто в пищевую пленку и убери­те в холодильник на 2 ч.

Затем достаньте, раскатайте и выложите в форму (диаметр 20-26 см, вы­сота – 3-4 см), смазан­ную сливочным маслом. Дайте тесту постоять в форме 10 мин., затем вы­пекайте в духовке, разо­гретой до 180°, в течение 10 мин. почти до полной готовности.

Бекон нарежьте пла­стинками или брусоч­ками, бланшируйте 2-3 мин., откиньте на дуршлаг. Равномерно разло­жите бекон по форме с запеченным тестом, за­лейте взбитой смесью из яиц, сливок, сыра с мускатным орехом, со­лью, перцем и сливоч­ным маслом. Выпекайте при температуре 150° в течение 20-25 мин.