Крестьянский пирог с луком

Запекается под яично-сметанным соусом с тмином

На 4 порции:

  • 300 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 150 мл теплого молока
  • соль
  • 1 кг лука
  • 175 г бекона
  • 300 г сметаны
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • молотый черный перец
  • тмин

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в 2 стол, ложках теплого молока, добавить сахар, 1 стол, ложку муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 мин в теплое место подходить. Подмешать оставшиеся муку и теплое молоко, добавить щепотку соли, вымесить тесто и оставить подходить на 30 мин.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжаривать на сковороде, чтобы из него вытопился жир. Добавить лук и обжаривать его 3 мин, помешивая. Дать слегка остыть.
  3. Яйца взбить со сметаной и сливками. Посолить, поперчить, добавить тмин. Получившимся яично-сметанным соусом залить лук с беконом и перемешать.
  4. Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, сделать бортик и оставить подходить на 10 мин. На тесто выложить лук с беконом смешанные с яично-сметанным соусом. Выпекать пирог в духовке 35 мин.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

В одной порции: 170 ккал

Белки — 7 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г

Письменный перевод рецепта предоставила компания «Традос».