Слойки с курицей

Время приготовления: 35 мин.

♦  0,5—0,7 кг куриного мяса

♦  400 г-0,5 кг слоеного теста

♦  1 маленькая луковица

♦  2 яйца + для смазывания

♦  1—2 зубка чеснока

♦  2 ст. л. сладкого соуса чили

♦  по 1—2 ст. л. панировочных сухарей и оливкового или подсолнечного масла

♦   / ст. л. соевого соуса

♦  по 1ч. л. порошка карри и соли

♦  0,5 ч. л. кунжутного масла

♦  щепотка молотого имбиря

♦  семена кунжута

мука для подпыла

Разогреть духовку до 200 °С. Куриное мясо измель­чить в комбайне. Доба­вить к нему соусы чили и соевый, кунжутное масло, имбирь и соль, еще раз перемолоть. Лук мелко нарезать и спассеровать в тече­ние 2 мин на оливковом (подсолнечном) масле. Ввести пропущенный через пресс чеснок, пере­мешать, всыпать карри и прогреть все вместе в течение 30 сек.

Соединить лук с ку­риным фаршем, яйцами и сухарями. Тщательно вымешать полученную массу. Тесто раскатать в пря­моугольник на присы­панном мукой столе и разрезать пополам вдоль. Скатать из фарша 2 колбаски, выложить их на полосы теста по всей длине.

Края теста смочить водой и, хорошо прижав их, сформировать рулеты. Каждую заго­товку разрезать пополам или на 4 части, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпечь до готовности.