Швейцарский пирог

Вишня в дрожжевом тесте

На 12 порций:

  • 125 мл молока
  • 140 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 250 г муки
  • соль
  • 4 яйца
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 500 г замороженной вишни
  • 75 г очищенных грецких орехов
  • 150 мл сливок
  • молотый кардамон на кончике ножа
  • 1 стол, ложка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреть, налить в миску и добавить 1 стол, ложку сахара. Развести в теплом молоке дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Муку просеять в другую миску, добавить 35 г сахара и щепотку соли. Вбить яйцо, добавить разведенные в молоке дрожжи и размягченное масло. Вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло.
  2. Вишни разморозить. Орехи порубить. Тесто размять на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем выложить в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Тесто слегка раскатать, сделать бортики высотой 2 см. Сверху выложить орехи с вишнями.
  3. Оставшиеся яйца взбить со сливками, оставшимся сахаром и кардамоном. Вылить смесь на пирог и выпекать в духовке 50 мин при 175°. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Время приготовления: 2 ч 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 6 г, жиры — 13 г, углеводы — 29 г

Письменный перевод рецепта выполнен в бюро переводов «Традос».