Творожно-ягодный пирог с присыпкой: сочный и такой хдустящий!

На 16 порций:

  • 20 г дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 400 г муки
  • 350 г сахара
  • соль
  • 350 г сливочного масла
  • 1,25 кг замороженной вишни
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 2 стол, ложки амаретто
  • 150 г молотого миндаля
  • 100 г миндальных «лепестков»

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке. 250 г муки просеять в миску, добавить 2 стол, ложки сахара, щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влить разведенные в молоке дрожжи и вымесить гладкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы оно подошло.
  2. Вишню разморозить. Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпая 75 г сахара. 150 г размягченного сливочного масла растереть добела с 75 г сахара, желтками, творогом и амаретто. Добавить молотый миндаль и взбитые белки.
  3. Нагреть духовку до 180°. Тесто размять на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатать на выстланном бумагой для выпекания противне и сделать бортики. Выложить на тесто яично-творожную массу и разровнять. Сверху распределить вишню.
  4. Оставшуюся муку смешать с миндальными «лепестками» и 150 г сахара. Добавить 150 г растопленного сливочного масла и перетереть продукты руками в крошку. Равномерно посыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в духовке 40—45 мин.

Время приготовления: 2 ч 15 мин
В одной порции 470 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 26 г, углеводы — 48 г.

Перевод выполнен в бюро переводов: все виды перевода на любой язык.