Закусочные тартинки с соусом песто и томатами

Состав

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сыр твердый тертый или моцарелла

Для соуса песто:

  • Базилик — 2 пучка
  • Сыр пармезан — 70-80 г
  • Орешки кедровые — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое или другое растительное — 100-120 мл
  • Соль

Приготовление

  1. Для соуса песто в блендере соедините рубленую зелень, чеснок, сыр, масло и обжаренные на сухой сковороде орехи. Немного посолите и взбейте до однородности.
  2. Пласты теста разрежьте на квадратики.
  3. Смажьте середину каждой тартинки соусом песто. Сверху положите по кружочку помидора. Поперчите и посолите. Посыпьте тертым сыром или покрошите моцареллу.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°, 10-15 минут.