Табуле

Самый зеленый салат на свете и напоминание о лете в разгар зимы. Табуле очень похож на свою ро­дину – Средиземноморье: такой же яркий, сочный и влюбляющий в себя сразу. С первой ложки. Главные ингредиенты в нем – пет­рушка и булгур (можно заменить кускусом или даже киноа), сме­шанные с помидорами, оливко­вым маслом и специями. Хорош и [...]

Мексиканский салат из фасоли с острой заправкой из копченого халапеньо

Паста из копченого халапеньо подчеркивает вкус жареного мяса, де­лая блюдо невероятно аппетитным.

1/2 ч. л. сушеного копченого перца халапеньо, мелко порубить
2 ст. л. пасты из сушеного копченого перца халапеньо
оливковое масло
500 г свиной вырезки, нарезать кубиками в 2-3 см
6 сливовидных помидоров, разрезать пополам
1,6 кг разной консервированной фасоли, жидкость слить, промыть
1 авокадо, нарезать ломтиками
2 горсти листьев кинзы
горсть листьев [...]

Летний рататуй

Если добавить в этот салат обжарен­ную на гриле баранину или козий сыр, он станет гвоздем вечера.
На 4-6 порций

2 больших красных перца
1 баклажан, нарезать вдоль тонкими полосками
400 г мини кабачков с цветками, нарезать ломтиками, цветки сохранить
оливковое масло extra virgin
90 г консервированных томатов
1 ст. л. хересного уксуса
400 г помидоров, в идеале – черри и обычных, мелкие разрезать [...]

Салат «Красное и черное»

ЧТО НУЖНО:
Баклажан -1 шт., поми­дор – 2-3 шт., маслины без косточек – 100 г, твердый сыр – 100 г, красный репчатый лук -1 головка, чеснок – 2 зубчика, олив­ковое масло, бальзамиче­ский уксус -1 ст. л., соль, специи по вкусу, зелень.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, опустить в соленую холодную воду и оставить на 20-25 [...]

Хрустящий салат из капусты

На 4 порции:

1 маленький кочан капусты
1 луковица
3 стол, ложки растительного масла
3 стол, ложки сахара
3 стол, ложки белого бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец
1/2 чайн. ложки тмина
75 г копченого бекона

Приготовление:

Удалить с капусты внешние листья. Разрезать кочан на четыре части, удалить кочерыжку, капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 2 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде [...]

Полевой салат с орехами

На 4 порции:

300 г полевого салата
150 г копченого бекона ломтиками
50 г грецких орехов
2 стол, ложки белого винного уксуса
1 чайн. ложка острой горчицы
соль
молотый черный перец
2 стол, ложки масла грецких орехов
2 стол, ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Салат вымыть, перебрать и обсушить. Срезать с ломтиков бекона кожу и обжаривать бекон на сковороде без добавления жира, пока он не [...]