Теплый салат с зеленой фасолью и орехами

Проще некуда: готовим на пару зеленые овощи, смешиваем заправку — и все готово! Кстати, можно добавить к этому салату замороженный зеленый горошек. Количество: 8 порций Время приготовления: предварительно 10 минут, на огне около 5 минут 600 г зеленой стручковой фасоли (можно взять спаржу, если найдете) 3 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев мяты 3 ст. […]

Салат с манго

На 4 порции: 300 г красной капусты 1 морковь 1 манго 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. бальза­мического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 50 г очищенных грецких орехов 200 г копченой говядины 2 веточки тимьяна соль молотый черный перец Приготовление: 1. Красную капусту тонко нашин­ковать и перетереть руками с не­большим количеством соли. […]

Табуле

Самый зеленый салат на свете и напоминание о лете в разгар зимы. Табуле очень похож на свою ро­дину — Средиземноморье: такой же яркий, сочный и влюбляющий в себя сразу. С первой ложки. Главные ингредиенты в нем — пет­рушка и булгур (можно заменить кускусом или даже киноа), сме­шанные с помидорами, оливко­вым маслом и специями. Хорош и […]

Мексиканский салат из фасоли с острой заправкой из копченого халапеньо

Паста из копченого халапеньо подчеркивает вкус жареного мяса, де­лая блюдо невероятно аппетитным. 1/2 ч. л. сушеного копченого перца халапеньо, мелко порубить 2 ст. л. пасты из сушеного копченого перца халапеньо оливковое масло 500 г свиной вырезки, нарезать кубиками в 2-3 см 6 сливовидных помидоров, разрезать пополам 1,6 кг разной консервированной фасоли, жидкость слить, промыть 1 […]

Летний рататуй

Если добавить в этот салат обжарен­ную на гриле баранину или козий сыр, он станет гвоздем вечера. На 4-6 порций 2 больших красных перца 1 баклажан, нарезать вдоль тонкими полосками 400 г мини кабачков с цветками, нарезать ломтиками, цветки сохранить оливковое масло extra virgin 90 г консервированных томатов 1 ст. л. хересного уксуса 400 г помидоров, […]

Салат «Красное и черное»

ЧТО НУЖНО: Баклажан -1 шт., поми­дор — 2-3 шт., маслины без косточек — 100 г, твердый сыр — 100 г, красный репчатый лук -1 головка, чеснок — 2 зубчика, олив­ковое масло, бальзамиче­ский уксус -1 ст. л., соль, специи по вкусу, зелень. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, опустить в соленую холодную воду и оставить […]