Летний рататуй

Если добавить в этот салат обжарен­ную на гриле баранину или козий сыр, он станет гвоздем вечера.

На 4-6 порций

  • 2 больших красных перца
  • 1 баклажан, нарезать вдоль тонкими полосками
  • 400 г мини кабачков с цветками, нарезать ломтиками, цветки сохранить
  • оливковое масло extra virgin
  • 90 г консервированных томатов
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 400 г помидоров, в идеале – черри и обычных, мелкие разрезать пополам, крупные – на ломтики
  • 2 горсти разной зелени, например базилика, сибулета или петрушки, оставить целиком, + еще несколько перышек сибулета, нарезать поперек полосками в 2 см
  • горсть листьев салата мицун или руколы

Разогрейте сковороду-гриль и об­жарьте на ней перцы со всех сторон, пока они не почернеют. Переложите в миску и накройте пленкой. На той же сковороде обжаривайте баклажан и половину кабачков с цветками, пока на овощах не появятся темные полосочки. Переложите в миску, посолите и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно достаньте из миски обжа­ренные перцы и очистите от кожицы.

Порвите руками на полоски и смешай­те с баклажанами и кабачками. Разо­мните консервированные томаты в руке и добавьте к овощам. Влейте уксус и немного оливкового масла. Хо­рошо все перемешайте.

В другой миске смешайте оставшие­ся свежие кабачки, помидоры, зелень и листья салата. Посолите и сбрызни­те оливковым маслом. Подавайте оба салата с козьим сыром или как гарнир к баранине-гриль.

Пищевая ценность на порцию: 125 ккал: 6,3 г жиров (1,1 г насыщенных); 4,1 г протеинов; 10,4 г углеводов; 9.6 г cахаров