Мексиканский салат из фасоли с острой заправкой из копченого халапеньо

Паста из копченого халапеньо подчеркивает вкус жареного мяса, де­лая блюдо невероятно аппетитным.

  • 1/2 ч. л. сушеного копченого перца халапеньо, мелко порубить
  • 2 ст. л. пасты из сушеного копченого перца халапеньо
  • оливковое масло
  • 500 г свиной вырезки, нарезать кубиками в 2-3 см
  • 6 сливовидных помидоров, разрезать пополам
  • 1,6 кг разной консервированной фасоли, жидкость слить, промыть
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками
  • 2 горсти листьев кинзы
  • горсть листьев молодого шпината
  • 1 ч. л. пасты из сушеного копченого перца халапеньо
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 лайм для подачи

Смешайте в миске сушеный халапе­ньо с пастой и 2 ст. л. оливкового мас­ла. Выложите в эту смесь свинину и натрите. Оберните пленкой и убери­те в холодильник минимум на час.

Разогрейте духовку до 180 °С. Вы­ложите помидоры на противень, посо­лите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30-40 минут до мягкости. Остудите.

Обжаривайте свинину на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде на среднем огне 12-15 минут до коричневой корочки и полной готовности.

В миске смешайте всю фасоль с аво­кадо, шпинатом и кинзой. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Выложите в салат запеченные поми­доры и полейте заправкой. Натрите сверху цедру лайма и подавайте со свининой в отдельной тарелке.

Пищевая ценность на порцию: 553 ккал; 33,1 г жиров (6 г насыщенных); 30,7 г протеинов; 28,5 г углеводов; 5,4 г Сахаров