Полевой салат с орехами

На 4 порции:

  • 300 г полевого салата
  • 150 г копченого бекона ломтиками
  • 50 г грецких орехов
  • 2 стол, ложки белого винного уксуса
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 стол, ложки масла грецких орехов
  • 2 стол, ложки подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Салат вымыть, перебрать и обсушить. Срезать с ломтиков бекона кожу и обжаривать бекон на сковороде без добавления жира, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обсушить бекон бумажным полотенцем, чтобы впитался излишний жир.
  2. Грецкие орехи крупно порубить. Для заправки смешать уксус с горчицей, маслом грецких орехов и подсолнечным, добавить 1 стол, ложку воды, соль и молотый черный перец.
  3. Полевой салат смешать с рублеными орехами, добавить ломтики обжаренного бекона. Полить салат пикантной заправкой, перемешать, разложить по порционным пиалам и сразу подать на стол.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 460 ккал

Белки — 5 г, жиры — 49 г, углеводы — 2 г