Салат «Красное и черное»

ЧТО НУЖНО:

Баклажан -1 шт., поми­дор – 2-3 шт., маслины без косточек – 100 г, твердый сыр – 100 г, красный репчатый лук -1 головка, чеснок – 2 зубчика, олив­ковое масло, бальзамиче­ский уксус -1 ст. л., соль, специи по вкусу, зелень.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Салат «Красное и черное»Баклажан нарезать тонкими кружочками, опустить в соленую холодную воду и оставить на 20-25 мин. Затем кружочки ба­клажана промыть, слегка обсушить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до готовности.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Луковицу также нарезать кружочками, по желанию мож­но разобрать на кольца. Сыр нарезать небольши­ми кубиками.

3.  Для соуса соединить оливковое масло (2-3 ст. л.), бальзамический уксус, пропущенный че­рез пресс чеснок, соль и специи. Растереть все до однородности.

4.  На большое круглое блюдо выложить слоя­ми кружочки баклажана, помидоров и лука. Доба­вить маслины и кубики сыра. Сбрызнуть каждый слой заправкой. При по­даче украсить зеленью.