Салат с манго

На 4 порции:

  • 300 г красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 манго
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. бальза­мического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 200 г копченой говядины
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Красную капусту тонко нашин­ковать и перетереть руками с не­большим количеством соли. Оста­вить на 10 мин.

2. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Манго вымыть, очистить и удалить косточку. Мякоть наре­зать небольшими ломтиками.

3. Апельсиновый сок смешать с бальзамическим уксусом и олив­ковым маслом. Взбить вилкой. Пе­ремешать с морковью и манго.

4. Грецкие орехи, помешивая, об­жарить на сковороде без масла. Дать остыть. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.

5. Красную капусту слегка отжать и затем перемешать с морковью и манго в апельсиновом соусе. По­перчить по вкусу. На стол подать с ломтиками говядины. Украсить листочками тимьяна.