Свекольный салат с цитрусами

На 4 порции:

  • 400 г свеклы
  • соль
  • 2 луковицы
  • 5 стол, ложек фруктового уксуса
  • 7 стол, ложек масла грецких орехов
  • 100 мл бульона
  • молотый черный перец
  • 2 апельсина
  • 300 г полевого салата
  • 50 г рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде 45 мин. Переложив свеклу в холодную воду дать ей остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Лук очистить и порубить. Смешать с уксусом, растительным маслом, бульоном, посолить и поперчить. Отмерить 2/3 получившейся заправки, полить ею свеклу и перемешать.
  3. Апельсины обдать кипятком и срезать с них цедру в виде тонкой спирали. Мякоть апельсинов разделить на дольки, а затем снять с них покрывающую их пленку.
  4. Дольки апельсинов смешать со свеклой и оставить настаиваться на 30 мин.
  5. Полевой салат перебрать, вымыть и обсушить. Полить оставшейся заправкой и перемешать.
  6. Свеклу и полевой салат разложить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол украсить тертой цедрой апельсина и посыпать рублеными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции 330 ккал

Белки — 5 г, жиры — 29 г, углеводы — 11 г