Сытный салат с крокетами

На 4 порции:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 пачка замороженных крокетов (400 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 150 г помидоров черри
  • 400 г твердого сыра
  • 3 стол, ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 чайн. ложки неострой горчицы
  • сахар
  • 5 стол, ложек растительного масла

Приготовление:

  1. Крокеты разморозить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем крокеты со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  2. Сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Помидоры черри вымыть и нарезать ломтиками. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Для заправки смешать уксус с горчицей и растительным маслом. Добавить соль, молотый черный перец и сахар по вкусу. Смешать в миске сладкий перец, рубленый зеленый лук и кусочки сыра. Полить все заправкой, перемешать. Разложив салат по порционным тарелкам, выложить на него крокеты. По желанию украсить блюдо листиками базилика.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 710 ккал

Белки — 32 г, жиры — 47 г, углеводы — 36 г

Источник: агентство переводов Киев – Традос – услуги по переводу текстов, в том числе и кулинарных рецептов.