Табуле

Самый зеленый салат на свете и напоминание о лете в разгар зимы. Табуле очень похож на свою ро­дину – Средиземноморье: такой же яркий, сочный и влюбляющий в себя сразу. С первой ложки. Главные ингредиенты в нем – пет­рушка и булгур (можно заменить кускусом или даже киноа), сме­шанные с помидорами, оливко­вым маслом и специями. Хорош и как закуска, и как гарнир к мясу.

Что нужно 2 порции:

  • 1/2 стакана булгура
  • Большой пучок свежей петрушки, только листья
  • Несколько веточек мяты, зеленого лука, кинзы, шпината, тархуна (по желанию или сезону)
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец – по вкусу

1. Булгур свари до состояния al dente и оставь под крышкой, чтобы не остывал.

2. Острым ножом поруби зелень так мелко, насколько это возмож­но. (И не поддавайся соблазну провернуть операцию в бленде­ре: трава не должна пустить сок.) Помидор избавь от семян и тоже мелко порежь.

3. В салатнике смешай теплый булгур, зелень и томат, заправь все оливковым маслом и лимонным со­ком, посоли-поперчи и знакомься с еще одним гениальным изобрете­нием Ближнего Востока.